Сравнение АрмПанель vs СИП

СИП панель — многослойный строительный материал из пары древесных плит с утеплителем внутри. Имеет строение, состоящее из трех слоев, два листа жёсткого материала (металл, ПВХ, ДВП, магнезитовая плита) и один слой утеплителя между ними. Именно поэтому сравнивать АрмПанель с СИП некорректно.

Недостатки СИП

Горючесть:

СИП панели пропитывают антипиренами, но это не показатель устойчивости к действию огня. Тем не менее, изделие легко возгорается, а затем тлеет с постепенным самозатуханием. АрмПанель абсолютно негорючий продукт, что подтверждено испытаниями.

Экологичность:

В состав СИП входит клей и смолы, содержащие определенное количество формальдегида. Панели имеют синтетическую структуру, поэтому выделяют вредные летучие вещества в воздух, но в пределах допустимого значения. Материал неопасен для здоровья человека, но устанавливать его в жилом помещении, особенно где есть дети, нежелательно.

АрмПанель не содержит в своём составе опасных для здоровья веществ и примесей. Идеально подходит для использования в помещениях для проживания людей, что подтверждено сертификатом гигиены.

Герметичность:

При монтаже возникают мелкие щелки и просветы, что приводит к образованию сквозняка. Вследствие этого приходится дополнительно проводить мероприятия по герметизации.
В стыках соединения панелей и каркаса сооружения часто скапливается конденсат. Данный факт приводит к образованию грибка и плесени, а так же к разрушению плит.

В составе «сэндвичей» имеется древесная стружка, которая привлекает различных грызунов и насекомых, поэтому есть основание, что такая обшивка станет благоприятной средой для проникновения грызунов внутрь помещения.

Монтаж:

СИП панели непросты в монтаже. Стыки следует четко подгонять друг к другу: строение возводится как конструктор, требуя точности и уместности расположения каждого листа. Если технология нарушена, то монтаж «сэндвич» — панелей проведен недолговечно, и целостность такого сооружения легко повредить. Впоследствии в месте стыка будут зазоры и просветы, которые нужно постоянно фиксировать.

Основная беда «сэндвич» — панелей, в том,  что они наглухо запечатывают фасад, и в доме необходимо сделать вентиляцию в каждой комнате. Это при условии, что дом каркасный. А если обычный дом обложить данными панелями, то под ними может произойти что угодно со старым фасадом. Проще использовать АрмПанель  вместе с утеплителем для обшивки дома и создать вентилируемый фасад. Его просто монтировать, а благодаря высокой паропроницаемости дом «дышит» лучше чем деревянный. У ArmPanel паропроницаемость 0,14 мг/(м·ч·Па) —пар проходит свободно, а вода нет. Для сравнения, дом сделанный из дуба имеет паропроницаемость 0,05 мг/(м·ч·Па) поперёк волокон, из сосны 0,06 мг/(м·ч·Па). Дом “дышит” в 2 раза лучше при использовании ArmPanel, чем при использовании обычного дерева.

Обратный звонок

Отправляя форму, Вы даете свое согласие на условия передачи информации
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Получить образец

Отправляя форму, Вы даете свое согласие на условия передачи информации
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Технические характеристики

Длина (мм)
2400
Ширина (мм)
1200
Толщина (мм)
9 и 12
Прочность сцепления плит с базовым штукатурным слоем (МПа)
≥ 0,75
Минимальный радиус изгиба (м)
1
Масса (кг/м²)
12 и 16
Предел прочности на сжатие (Мпа)
15
Группа горючести
НГ
Плотность (кг/м³)
1200–1400
Предел прочности при изгибе не менее (МПа)
10
Морозостойкость (циклы)
150
Теплопроводность (Вт/мК)
0,35
Звукопоглащение листа (Дб)
17
Тепловое расширение (10-6/К) при интервале темперАтур (мКМ)
–50… +20 °C
9,33
+20… +40 °C
7,67
+20… +80 °C
3,37
Паропроницаемость (мг/м·ч)
0,10
Изменение длины от сухого до насыщения водой (%)
0,2
Удельная эффективная активность естественных радионуклидов (Бк)
не более 370
Водопоглощение
не более 15%