Сравнение АрмПанель vs Магнезитовые плиты/СМЛ

Магнезитовая плита — стройматериал, в структуру которого входят: стеклянные волокна, перлит, карналлит, оксид и хлорид магния, а так же другие дополнительные вещества для улучшения качественных характеристик. У разных производителей плиты различаются по структуре и качественной характеристике, то есть отсутствует единый стандарт качества.

Горючесть:

Стекломагниевые листы используют как негорючий материал. Однако имеется официальная документация, о том, что в ходе экспериментов с огнем была определена группа горючести — Г1 (относится к слабогорючим), что доказывает то, что в составе имеется горючий органический заполнитель.

АрмПанель обладает всем необходимым комплектом документов и протоколов испытаний — доказывающих, что панели не горят (НГ).

Монтаж:

СМЛ прочный, однако, этот факт осложняет монтаж мастерам-отделочникам. Саморезы нельзя вкрутить до конца. Они деформируют наружный слой панели, и концы стеклосетки приподнимаются и препятствуют отделке поверхности. При попадании воды листы загибаются, швы расходятся.

На панели тяжело приклеиваются отделочные материалы — из-за низкой адгезии СМЛ. При воздействии огня панели дают трещины и распадаются, а от нагрузки — легко разрушаются.

Плотность АрмПанели — 1200 кг/м³, что сильно сказывается на прочности материала: более крепкая не боится ударов, проста в монтаже. Хорошо переносит механическое воздействие, гнется с радиусом в 1 м. При монтаже саморезы легко утапливаются в панель, зенкование и просверливание не требуется.

Недостатки СМЛ:

 ·        Отсутствуют технические решения конструкций с применением СМЛ, подтвержденные расчетами, результатами исследований.
·        Отсутствуют чертежи узлов, нормы расходов материала, трудозатраты и технологические карты.
·        Не создан порядок отделки СМЛ при использовании в фасадных системах, и отсутствуют подтверждающая документация о возможности использования СМЛ в этих системах.
·        Нет заключений об итогах испытаний огнем строительных конструкций.

 В сравнении с СМЛ, АрмПанель обладает всем необходимым комплектом документов и протоколов испытаний — доказывающих, что панели не горят (НГ), не боятся воды, и хорошо переносят механическое воздействие. Стоимость АрмПанель в 1,5 раза дороже, но вы получаете качественный и проверенный продукт, а не сомнительный СМЛ.

Обратный звонок

Отправляя форму, Вы даете свое согласие на условия передачи информации
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Получить образец

Отправляя форму, Вы даете свое согласие на условия передачи информации
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Технические характеристики

Длина (мм)
2400
Ширина (мм)
1200
Толщина (мм)
9 и 12
Прочность сцепления плит с базовым штукатурным слоем (МПа)
≥ 0,75
Минимальный радиус изгиба (м)
1
Масса (кг/м²)
12 и 16
Предел прочности на сжатие (Мпа)
15
Группа горючести
НГ
Плотность (кг/м³)
1200–1400
Предел прочности при изгибе не менее (МПа)
10
Морозостойкость (циклы)
150
Теплопроводность (Вт/мК)
0,35
Звукопоглащение листа (Дб)
17
Тепловое расширение (10-6/К) при интервале темперАтур (мКМ)
–50… +20 °C
9,33
+20… +40 °C
7,67
+20… +80 °C
3,37
Паропроницаемость (мг/м·ч)
0,10
Изменение длины от сухого до насыщения водой (%)
0,2
Удельная эффективная активность естественных радионуклидов (Бк)
не более 370
Водопоглощение
не более 15%