Сравнение АрмПанель vs Фиброцементные плиты

Панели из фиброцементных плит — строительный материал, состоящий из цемента, армирующих волокон и минеральных наполнителей. Отличается прочностью и гибкостью. Применяется для изготовления стеновых панелей, перегородок и облицовочных плит, используемых в строительстве, отделке и сооружении кровли. 

Вес:

Вес фиброцементной плиты может варьироваться от 23 до 70 кг, что делает невозможным производить монтаж в одиночку. АрмПанель легкая, масса одного квадратного метра всего лишь 12 кг.

Влагоустойчивость:

Фиброцементные плиты имеют повышенное поглощение влаги, способны впитывать до 10 % попадающей на них жидкости, следовательно, это свойство приводит к деформации материала. Для того чтобы снизить впитываемость материала необходимо дополнительное нанесение лакокрасочного покрытия, что проводит к существенным дополнительным расходам. При монтаже также нужно обеспечить вентиляционные каналы в виде обрешетки.

АрмПанель влагоустойчивая — находясь в условиях постоянной влажности, не разбухает и не теряет свои эксплуатационные качества, не боится грибка и плесени. Совместима с любым видом отделочных материалов, простая в монтаже.

Ударопрочность:

Фиброцементные плиты обладают низкой ударопрочностью, поэтому при монтаже следует быть предельно аккуратным. На основании этого возникает необходимость в специальном инструменте для резки фиброцементных плит, что приводит к дополнительным затратам. При проведении работ следует использовать специальные защитные маски и респираторы, потому что при нарезке плиты выделяется много цементной пыли.

АрмПанель более крепкая, лёгкая и эластичная. Это позволяет возводить конструкции своими силами, не прибегать к погрузчикам.  При монтаже не нужно сверлить панель для самореза, при этом его можно вкручивать в самую кромку листа — АрмПанель не треснет.

Технология изготовления:

У фиброцементных плит нет единого стандарта качества — каждый производитель делает их по-разному, соответственно может попасться, как и хорошая плита, так и плохая. Часто встречаются существенные колебания массы изделий, что приводит к сложности определения нагрузки на несущие стены и фундамент здания.

АрмПанель обладает всем необходимым комплектом документов, заключений и протоколов испытаний, присутствует единый стандарт качества.

Стоимость:

Цена фиброцементной плиты за 1м² в 2 раза выше, чем у АрмПанели, учитывая то, что плюсов у последней намного больше.

Обратный звонок

Отправляя форму, Вы даете свое согласие на условия передачи информации
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Получить образец

Отправляя форму, Вы даете свое согласие на условия передачи информации
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Технические характеристики

Длина (мм)
2400
Ширина (мм)
1200
Толщина (мм)
9 и 12
Прочность сцепления плит с базовым штукатурным слоем (МПа)
≥ 0,75
Минимальный радиус изгиба (м)
1
Масса (кг/м²)
12 и 16
Предел прочности на сжатие (Мпа)
15
Группа горючести
НГ
Плотность (кг/м³)
1200–1400
Предел прочности при изгибе не менее (МПа)
10
Морозостойкость (циклы)
150
Теплопроводность (Вт/мК)
0,35
Звукопоглащение листа (Дб)
17
Тепловое расширение (10-6/К) при интервале темперАтур (мКМ)
–50… +20 °C
9,33
+20… +40 °C
7,67
+20… +80 °C
3,37
Паропроницаемость (мг/м·ч)
0,10
Изменение длины от сухого до насыщения водой (%)
0,2
Удельная эффективная активность естественных радионуклидов (Бк)
не более 370
Водопоглощение
не более 15%